クッキー生地っておいしいですよね?
クッキー生地っておいしいですよね?
今日、クッキー生地凍らせたやつの半解凍を...クッキー生地っておいしいですよね?
今日、クッキー生地凍らせたやつの半解凍を食べたらおいしくて、このまんま食べたいわーと思ってました。
だけど、それにしてはちょっと苦味が。。
クッキー生地改良して生クッキーとかそういうお菓子ってないんでしょうか?
それか、マドレーヌとフィナンシェみたいに、なんだか生クッキー生地に近いようなお菓子とか。
生のクッキーをおいしく食べてる方はコツ教えてください。生の生地は大量に食べたらお腹を壊します。
柔らかいクッキーならカントリーマアムやスタバのようなソフトタイプのクッキーを作られてはいかがですか?
焼く温度を低くしたり、マジパンや白あん、生クリームを使う生地は柔らかく仕上がります。
お好みの食感が見つかると良いですね。あのねちょねちょ感といい、塩味といい、あれはソフトクッキーやカントリーマアムでなく、生のクッキーでなきゃだめなのです(ω)